Donnez aujourd'hui
Donnez aujourd’hui
 Magasinez ParticipACTION
Chercher
f
M

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 20 avril, 2022

La présente politique de protection de la vie privée (politique de protection de la vie privée ) décrit la façon dont ParticipACTION ( nous ) recueillera, consultera, utilisera et communiquera vos renseignements personnels. Elle s’applique à notre site Web, à notre application et à tous nos produits et services.

Notre engagement envers la protection de la vie privée. La protection de la vie privée des clients de ParticipACTION, de nos employés et des visiteurs de notre site Web est d’une importance primordiale pour nous, et ParticipACTION s’engage à veiller à la protection de votre vie privée. Notre politique de protection de la vie privée, élaborée conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada et à d’autres lois applicables en matière de protection de la vie privée, précise comment nous nous assurons que votre vie privée et la confidentialité de vos renseignements personnels et de vos opinions sont protégées dans le cadre de nos activités. Elle décrit les renseignements personnels que ParticipACTION peut recueillir et la façon dont nous utilisons ou limitons l’utilisation de vos renseignements personnels et de vos opinions.

Si vous ne consentez pas à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels conformément à la présente politique de protection de la vie privée, vous ne devez fournir aucun renseignement personnel à ParticipACTION. Il est important de noter que certains produits et services de ParticipACTION ne peuvent être offerts que si vous fournissez les renseignements personnels appropriés et requis. Par conséquent, si vous choisissez de ne pas nous fournir les renseignements personnels appropriés et requis, ParticipACTION pourrait ne pas être en mesure de vous offrir ces produits et services.

Renseignements personnels : Aux fins de la présente politique de protection de la vie privée, le terme « renseignements personnels » désigne tout renseignement défini comme étant un renseignement personnel en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels applicables. Habituellement, il s’agit de tout renseignement sur une personne identifiable ou de tout renseignement pouvant servir à identifier une personne.

Les renseignements personnels peuvent inclure, par exemple, votre nom et votre adresse domiciliaire, votre date de naissance et votre genre, des renseignements sur votre santé, votre profession, certains renseignements financiers personnels ou vos renseignements de crédit, ou tout numéro d’identification personnel.

Dans la plupart des cas, les renseignements personnels ne comprennent pas les coordonnées professionnelles d’un représentant d’une organisation, comme le nom, le poste ou le titre, l’adresse professionnelle, le numéro de téléphone au travail ou le numéro de télécopieur au travail. Les renseignements accessibles au public, comme ceux qui figurent dans un annuaire public, ne constituent pas des renseignements personnels aux termes de la présente politique de protection de la vie privée.

Renseignements personnels des enfants

Remarque importante pour les enfants: Si tu as moins de 13 ans, tu peux utiliser ce site et fournir des renseignements personnels seulement si tu as obtenu le consentement d’un parent ou d’un tuteur et que tu es supervisé par lui. Avant de fournir ton nom, ton adresse, ton adresse courriel ou tout autre renseignement personnel à quiconque sur Internet, assure-toi de demander à tes parents s’ils sont d’accord.

Remarque importante aux parents: Nous ne recueillons pas délibérément les renseignements personnels d’enfants de moins de 13 ans. Si nous croyons qu’un enfant utilisant ce site n’a pas atteint l’âge de la majorité dans sa province de résidence, nous ne traiterons aucun renseignement personnel de cet enfant sans le consentement du parent ou du tuteur.

Collecte et utilisation de vos renseignements personnels. ParticipACTION recueille vos renseignements personnels conformément à la présente politique de confidentialité. Nous pouvons vous demander de fournir des renseignements, dont certains peuvent être des renseignements personnels, lorsque vous passez une commande, vous joignez à une liste de diffusion, fournissez une soumission, enregistrez un produit, demandez un service, répondez à un sondage, téléchargez et utilisez notre application, participez à un concours, correspondez avec nous ou exercez certaines autres activités sur notre site Web.

ParticipACTION pourrait recueillir des informations comme votre nom, vos coordonnées, votre âge, votre genre ainsi que vos renseignements relatifs au paiement ou à la facturation. Certaines informations, comme le nombre de pas ou de minutes en mouvement, pourraient être recueillies si vous connectez un moniteur d’activité à l’appli de ParticipACTION.

ParticipACTION recueille, utilise et divulgue généralement vos renseignements personnels pour:

  • Fournir les produits, les ressources et les services requis ou l’accès au site Web ou à l’application;
  • Surveiller et évaluer la qualité et les résultats des services, des programmes et des ressources en vue de l’élaboration, de l’amélioration et de la prestation de nos programmes, de notre contenu et de nos services, de nos activités et de nos opérations partout au Canada;
  • Établir et maintenir la communication avec vous, y compris répondre à vos demandes de renseignements;
  • Traiter les paiements et confirmer la réception d’un produit ou d’un service;
  • Satisfaire et se conformer à toute exigence légale, réglementaire, de traitement ou de sécurité qui exige l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels;
  • Vous informer sur les produits et services que nous offrons et qui, selon nous, pourraient vous intéresser;
  • Fournir des informations à toute personne travaillant avec ou pour ParticipACTION, selon les besoins pour la prestation des services de ParticipACTION;
  • Fournir des services de facturation, de comptabilité et de recouvrement de créances relatifs aux produits et services de ParticipACTION;
  • Distribuer les publications, invitations, publicités et autres communications qui, selon ParticipACTION, pourraient vous intéresser;
  • Assurer la sûreté, la santé, la sécurité et la préparation aux situations d’urgence de l’équipe de ParticipACTION, des invités et des visiteurs qui se trouvent dans les locaux de ParticipACTION;
  • Répondre à vos questions et à vos préoccupations;
  • Communiquer avec vous pour un sondage ou pour la satisfaction de la clientèle, ou à des fins d’études de marché ou d’autres types d’études;
  • Détecter les erreurs, la négligence, la rupture de contrat, la fraude, le vol ou toute autre activité illégale, notamment le partage de renseignements personnels avec les assureurs de ParticipACTION, et protéger ParticipACTION à cet égard;
  • Communiquer avec les assureurs de ParticipACTION, le cas échéant;
  • Accéder aux comptes des services de tiers, y compris ceux des tiers qui vous fournissent des services;
  • Produire des analyses;
  • Soutenir les infrastructures d’hébergement et en arrière-plan de ParticipACTION ou de tiers qui assistent ParticipACTION;
  • Générer des interactions géoréférencées;
  • Gérer les contacts et l’envoi de communications;
  • Effectuer votre inscription et la vérification de votre identité et celle d’autres utilisateurs;
  • Générer et fournir des fonctionnalités sociales;
  • Faire des vérifications internes, externes et réglementaires;
  • Pour toute autre raison pour laquelle ParticipACTION a obtenu votre consentement.

Les courriels, messages textes et autres communications électroniques ou papier que vous nous envoyez sont sauvegardés conformément à notre politique et à nos lignes directrices internes. Si vous choisissez de nous fournir des renseignements personnels par courriel, messagerie texte ou par un autre moyen de communication électronique, nous utilisons ces renseignements pour répondre à votre message et pour nous aider à obtenir les renseignements que vous avez demandés.

Les adresses courriel ainsi que les coordonnées de messagerie texte ou électroniques sont également sauvegardées et ajoutées à notre serveur de liste afin que nous puissions vous fournir des mises à jour automatiques périodiques et des messages sur ce qui se passe à ParticipACTION. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces messages, vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Vous devez savoir que lorsque vous divulguez volontairement des renseignements personnels (p. ex. nom d’utilisateur, adresse courriel, etc.) dans le cadre d’une transmission non sécurisée n’importe où sur Internet, y compris sur notre site Web, ces renseignements peuvent être recueillis et utilisés par des tiers et peuvent entraîner des messages non sollicités de tiers.

Nous n’utilisons vos renseignements personnels qu’aux fins susmentionnées et conformément à la présente politique de protection de la vie privée, et en aucun cas nous ne vendrons, échangerons ou louerons vos renseignements personnels à des tiers. L’équipe de ParticipACTION peut utiliser vos renseignements personnels aux fins précisées dans la présente politique de protection de la vie privée. Les données Apple HealthKit ne sont utilisées que pour offrir des services de santé, de mouvement ou de mise en forme en lien avec l’appli de ParticipACTION, et elles ne seront pas utilisées à des fins de marketing, de publicité ou de cueillette de données des utilisateurs, incluant par de tierces parties.

Consentement. Les lois sur la protection des renseignements personnels exigent que ParticipACTION obtienne le consentement d’une personne à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation de renseignements personnels dans de nombreuses circonstances.

En fournissant vos renseignements personnels à ParticipACTION, vous acceptez que ParticipACTION puisse recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels conformément à la présente politique de protection de la vie privée et aux autres lois applicables, et que ParticipACTION puisse accéder, traiter et stocker vos renseignements personnels au Canada ou dans un autre territoire. Si ParticipACTION transfère vos renseignements personnels à l’extérieur du Canada à des fins de stockage, de traitement et d’utilisation de vos renseignements personnels, ceux-ci seront traités conformément aux lois étrangères applicables du territoire vers lequel ils sont transférés.

Lorsque ParticipACTION reçoit de votre part des renseignements personnels dans le but de vous fournir des services ou pour d’autres utilisations identifiées dans la présente politique ou autrement de ParticipACTION à vous, vous donnez à ParticipACTION votre consentement et vous lui permettez ce qui suit :

  1. Traiter vos renseignements personnels d’une manière raisonnable;
  2. Utiliser vos renseignements personnels à toutes les fins énumérées dans la section Collecte et utilisation de vos renseignements personnels et autrement dans la présente politique de protection de la vie privée ou tels que communiquées par ParticipACTION à vous;
  3. Fournir vos renseignements personnels à des tiers qu’elle engage pour fournir ou soutenir le site Web, les applications et autres produits et services de ParticipACTION;
  4. Utiliser et stocker vos informations personnelles dans le but de vous fournir les produits et services que vous achetez ou obtenez autrement de ParticipACTION et d’utiliser le site Web et l’application ParticipACTION;
  5. Transférer vos renseignements personnels à l’extérieur du Canada (vos renseignements personnels seront traités conformément aux lois étrangères applicables) aux fins de stockage, de traitement et d’utilisation de vos renseignements personnels par ParticipACTION ou autrement conformément à la présente politique de protection de la vie privée.

Si vous devez fournir à ParticipACTION des renseignements personnels sur d’autres personnes, vous déclarez et garantissez à ParticipACTION que, lorsque la loi l’exige et avant votre divulgation à ParticipACTION, vous obtiendrez le consentement de chaque personne pour la collecte, l’utilisation et la divulgation par ParticipACTION aux fins précises que la divulgation est faite par vous.

Vous avez toujours le choix de fournir vos renseignements personnels à ParticipACTION. Lorsque vous demandez des produits et/ou services à ParticipACTION, que vous utilisez les services de ParticipACTION ou que vous vous inscrivez sur le site Web ou dans l’application de ParticipACTION, nous vous demandons de fournir des renseignements qui nous permettront de répondre à votre demande ou de vous offrir nos services. Ce faisant, vous consentez à ce que ParticipACTION recueille, utilise et divulgue à des tiers appropriés de tels renseignements personnels à ces fins.

Il existe des exceptions légales où ParticipACTION n’aura pas besoin d’obtenir le consentement ou d’expliquer les raisons de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation des renseignements personnels. Voici quelques exemples de situations où le consentement n’est pas requis : une urgence qui menace la vie, la santé ou la sécurité d’une personne, ou une situation où ParticipACTION doit se conformer à une ordonnance d’un tribunal ou à une ordonnance gouvernementale.

Si ParticipACTION vend son entreprise ou fusionne avec une autre partie, vous donnez votre consentement implicite au successeur de ParticipACTION pour le transfert de vos informations aux mêmes fins que celles énoncées dans la présente politique de protection de la vie privée.

Divulgation de renseignements personnels. ParticipACTION ne divulguera vos renseignements personnels qu’aux fins énoncées dans la présente politique de protection de la vie privée.

Nous ne divulguerons pas de renseignements personnels à une organisation externe sans votre consentement, à moins que la loi ne nous y oblige ou ne nous y autorise, notamment en cas de fusion, de réorganisation, de changement de contrôle ou de vente de ParticipACTION.

Vos renseignements personnels peuvent être stockés, traités ou autrement utilisés par nous, nos sociétés affiliées ou nos fournisseurs de services, au Canada et à l’étranger. Chaque fois que nous engageons d’autres organisations pour fournir des services de soutien, elles seront tenues de se conformer à nos normes en matière de protection de la vie privée et de nous permettre de vérifier leur conformité.

À l’exception de ce qui est prévu dans la présente politique de protection de la vie privée, nous ne vendons, n’échangeons ni ne transférons à des tiers vos renseignements personnels permettant de vous identifier. Nous ne partageons pas et ne partagerons pas les renseignements entrés dans le site Web ou l’application de ParticipACTION, sous quelque forme que ce soit, avec des annonceurs ou d’autres parties non liées à nous.

Dans certaines circonstances, ParticipACTION peut devoir fournir des renseignements personnels à des tiers à des fins légales ou réglementaires.

Protection de la vie privée et site Web, application, produits et services. Chaque fois qu’une personne visite le site Web de ParticipACTION ou utilise l’application de ParticipACTION, le serveur Web de ParticipACTION peut recueillir et enregistrer certains renseignements dans les journaux d’accès. Ces journaux d’accès peuvent être conservés pendant une période raisonnable. Ces journaux d’accès peuvent notamment inclure des informations, notamment : l’adresse TCP/IP de votre appareil, les fichiers consultés, la date et l’heure de cet accès, et d’autres renseignements relatifs à vos activités sur le site Web de ParticipACTION, l’application ou les sites de réseaux sociaux et/ou les pages Web liées. Ces journaux sont utilisés uniquement à des fins de rendement, d’administration du site et d’évaluation de la sécurité. Ils ne sont en aucun cas vendus ou partagés avec des tiers. ParticipACTION peut utiliser ces renseignements non personnels pour optimiser son site Web, son application, ses produits et/ou ses services.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels. Nous protégeons les renseignements personnels dont nous avons la garde ou le contrôle au moyen de mesures organisationnelles, technologiques et physiques appropriées.

ParticipACTION peut, de temps à autre, utiliser des « cookies » à des fins de sécurité et de vérification de l’identité, ainsi que pour identifier les visiteurs uniques de nos sites et suivre les tendances et les comportements généraux des utilisateurs. Les cookies sont de petits éléments de données qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil intelligent pour permettre à votre navigateur Internet de se souvenir de quelque chose sur un site Web, une application et/ou des services. Les cookies vous aident à accéder plus rapidement aux pages et permettent à notre serveur de vous reconnaître lorsque vous vous déplacez de page en page. Un cookie est automatiquement récupéré lorsque vous revenez sur le site Web de ParticipACTION et une partie de son contenu est stockée dans des fichiers qui sont ensuite utilisés pour générer des rapports statistiques périodiques pour ParticipACTION. Ces rapports nous aident à évaluer et à améliorer notre site Web, nos programmes, nos ressources, nos produits et nos services en suivant des indicateurs globaux tels que le nombre total de visiteurs, le nombre total de pages vues, les documents les plus populaires consultés, etc. Si vous choisissez de ne pas accepter les cookies, il se peut que vous n’ayez pas accès à toutes ou à certaines sections de notre site Web ou application, ou à nos produits et/ou services.

Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver les « cookies » de ParticipACTION au moyen des paramètres de votre navigateur; cela peut toutefois vous empêcher d’accéder à l’ensemble ou à une partie du site Web, de l’application, et des produits et/ou services ParticipACTION. Pour modifier vos options de cookies, reportez-vous aux paramètres de votre navigateur.

ParticipACTION peut, de temps à autre, faire appel à des tiers pour l’aider avec le présent site Web, et ces tiers peuvent suivre votre utilisation, localiser votre position géographique, recueillir des renseignements personnels, vous envoyer des messages au nom de ParticipACTION, vous envoyer des notifications et utiliser des « cookies », tel qu’il est décrit dans la présente politique de protection de la vie privée.

En consultant le site Web, l’application, les produits et/ou les services de ParticipACTION, vous acceptez que ParticipACTION, ou toute tierce partie qu’elle engage ou qui aide ParticipACTION, puisse recueillir, utiliser et divulguer tout renseignement vous concernant recueilli par le site, l’application, les produits et/ou services ParticipACTION ou que vous lui fournissez via son site, son application, ses produits et/ou services comme indiqués dans la présente politique de protection de la vie privée.

Le site Web, l’application et les produits et/ou les services de ParticipACTION peuvent contenir des liens vers d’autres sites et peuvent fournir des formulaires au nom d’autres organisations. Veuillez noter que nous ne contrôlons pas ces sites et que la présente politique de protection de la vie privée ne s’applique pas à ces sites. Cette politique ne s’applique qu’aux renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons. ParticipACTION n’est pas responsable des pratiques en matière de protection de la vie privée des tiers, y compris des organisations au nom desquelles ParticipACTION fournit des formulaires, et ParticipACTION vous recommande fortement d’examiner la politique de protection de la vie privée des tiers avant de communiquer tout renseignement personnel à ces derniers. Cependant, si vous choisissez d’accéder à l’appli Santé d’Apple par l’entremise du site Web ou de l’appli de ParticipACTION, les données obtenues par cette application ne serviront qu’à fournir des services relatifs à la santé, au mouvement ou à la forme physique en relation avec l’appli Santé d’Apple. Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales ou de publicité et ne serviront pas à l’exploration de données ni par cette appli ni par des tiers.

Forums publics. Nous pouvons fournir des babillards électroniques, des blogues, des espaces de cyberbavardage ou d’autres endroits où les utilisateurs peuvent afficher de l’information ou du contenu pour consultation publique, sur notre site Web ou notre application. Tout renseignement personnel ou autre contenu que vous choisissez de soumettre dans un tel forum peut être lu, recueilli ou utilisé par d’autres personnes qui visitent ces forums, et peut être utilisé pour vous envoyer des messages non sollicités. Ces informations et contenus ne sont pas soumis à la présente politique de protection de la vie privée; ils sont plutôt soumis à nos conditions d’utilisation. Nous ne sommes pas responsables des renseignements personnels que vous choisissez de soumettre dans ces forums. Vous devez savoir que ce contenu et ces informations peuvent être mis à la disposition du grand public.

Conservation et destruction des renseignements personnels. La durée de conservation des renseignements personnels par ParticipACTION varie en fonction des produits et services fournis par ParticipACTION et de la nature des renseignements personnels détenus par ParticipACTION. ParticipACTION conserve les renseignements personnels pendant la période de temps nécessaire pour pouvoir conserver suffisamment d’informations et répondre à toute question qui pourrait survenir à une date ultérieure ou comme l’exige la loi.

Toutefois, des exigences légales peuvent nous obliger à conserver une partie ou la totalité des renseignements personnels que nous détenons pendant une période de temps donnée.

Lorsque les renseignements personnels ne sont plus requis par ParticipACTION ou par la loi, nous les convertirons sous une forme agrégée non identifiable ou détruirons ou effacerons les renseignements personnels d’une manière appropriée et conforme à nos politiques et procédures actuelles.

Protection des renseignements personnels. ParticipACTION utilise des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales raisonnables qui sont conçues pour protéger les systèmes et les renseignements personnels sous notre contrôle contre tout accès et toute utilisation non autorisés. Conformément aux normes appropriées de l’industrie au Canada, toutes les mesures de sécurité et de sûreté sont appropriées au niveau de confidentialité des renseignements recueillis.

ParticipACTION peut engager des serveurs externes tiers ainsi que d’autres services externes, y compris les services en nuage et les serveurs compatibles avec les nuages, pour stocker et protéger les renseignements personnels, et n’a aucun contrôle sur ces serveurs ou services externes.

Communications électroniques. L’envoi de courriel est souvent la méthode préférée de ParticipACTION pour communiquer avec vous et d’autres personnes et, à moins d’une opposition de votre part, ParticipACTION peut utiliser du texte brut non chiffré ou des courriels ou messages en HTML pour communiquer avec vous. Ces courriels ou messages, et d’autres moyens électroniques par lesquels ParticipACTION peut communiquer avec vous, peuvent contenir des renseignements confidentiels. ParticipACTION enverra ces renseignements à moins que vous ne nous demandiez de ne pas les envoyer par voie électronique. ParticipACTION peut communiquer avec vous par tout moyen électronique, conformément aux coordonnées que vous fournissez.

S’il y a lieu, nous solliciterons votre consentement formel pour communiquer avec vous, y compris au moyen de messages électroniques de nature commerciale. Vous pouvez vous désabonner à tout moment des messages électroniques de nature commerciale en suivant les instructions incluses dans les messages. Même si vous avez choisi de ne plus recevoir de communications marketing de notre part, veuillez noter que nous pouvons toujours vous contacter à d’autres fins conformément aux lois applicables. Par exemple, il se peut que nous communiquions avec vous pour vous fournir des communications que vous avez consenti à recevoir, concernant les produits ou services que nous vous fournissons, ou si vous communiquez avec nous pour une demande de renseignements.

Bien que ParticipACTION s’efforce de sécuriser toutes les communications électroniques sous le contrôle de ParticipACTION, l’échange d’informations par voie électronique comporte des risques inhérents. Par exemple, ces informations peuvent être interceptées accidentellement ou délibérément par des tiers. ParticipACTION n’est pas responsable des dommages que vous pourriez subir suite à l’interception, à la modification ou à la mauvaise utilisation de toute information lors de l’échange de ces informations par voie électronique.

ParticipACTION s’efforcera de se conformer aux lois canadiennes antipourriel (« LCAP ») dans les communications électroniques de nature commerciale de ParticipACTION avec vous. Si vous ne donnez pas à ParticipACTION le consentement nécessaire pour l’envoi de messages électroniques de nature commerciale, ou si vous retirez ce consentement, ParticipACTION peut ne pas être en mesure de vous fournir, ou de continuer à vous fournir, l’accès au site Web de ParticipACTION, à l’application ou à certains produits et/ou services qui ne sont fournis que si ParticipACTION reçoit les renseignements personnels requis et appropriés. Le consentement en vertu de la LCAP peut être donné ou retiré en écrivant à info@participaction.com

Maintien de l’exactitude de l’information/Accès et correction. Il est important pour ParticipACTION que vos renseignements personnels détenus par ParticipACTION soient exacts et complets. Le fait de disposer de renseignements exacts à votre sujet permet à ParticipACTION de vous offrir un meilleur service. Vous pouvez aider ParticipACTION à tenir à jour vos renseignements personnels en l’informant de tout changement, tel qu’un changement d’adresse, de numéro de téléphone ou toute autre circonstance.

À quelques exceptions près, ParticipACTION a le droit de consulter, de vérifier et de modifier les renseignements que nous possédons à votre sujet après la réception de votre demande écrite et la vérification de votre identité.

ParticipACTION peut exiger des frais raisonnables pour fournir des renseignements en réponse à une demande d’accès et, sur demande, ParticipACTION fournira une estimation de ces frais sur réception d’une demande d’accès aux renseignements. ParticipACTION peut exiger un dépôt pour la totalité ou une partie des frais.

Dans certaines situations, ParticipACTION peut ne pas être en mesure de fournir l’accès à certains renseignements personnels puisque le droit d’accès aux renseignements personnels n’est pas absolu. Si ParticipACTION ne vous fournit pas les renseignements demandés, ParticipACTION vous en informera par écrit et vous expliquera les raisons pour lesquelles ParticipACTION ne répond pas à votre demande.

Malgré les efforts de ParticipACTION, des erreurs se produisent parfois. Si vous remarquez que des renseignements personnels ne sont plus à jour, ou qu’ils sont inexacts ou incomplets, veuillez nous en aviser et des corrections seront apportées rapidement.

Retrait du consentement / Suppression de données . Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels par ParticipACTION, sous réserve d’un préavis raisonnable et des restrictions légales et/ou contractuelles.

Si vous choisissez de retirer votre consentement, ParticipACTION peut ne pas être en mesure de fournir, ou de continuer à fournir, ce site Web ou certains produits et/ou services de ParticipACTION qui ne peuvent être fournis que si ParticipACTION reçoit les renseignements personnels appropriés et requis. Par conséquent, si vous choisissez de ne pas fournir à ParticipACTION les renseignements personnels requis, ParticipACTION pourrait ne pas être en mesure de vous offrir ce site Web et son application, ses produits et/ou services.

Vous pouvez, en tout temps, demander à ParticipACTION de ne plus vous envoyer de matériel de marketing sur les produits ou services de ParticipACTION ou, si vous ne souhaitez plus recevoir d’invitations, vous pouvez vous désabonner ou demander à ParticipACTION de ne plus communiquer avec vous à ces fins en écrivant à info@participaction.com

Vous pouvez, à tout moment, demander que ParticipACTION supprime votre profil personnel dans l’appli ainsi que toutes vos données auxquelles ParticipACTION a accès. À moins qu’une loi oblige ParticipACTION à conserver certaines informations, ParticipACTION supprimera ces données à votre demande. Pour demander à ce que ces données soient supprimées, veuillez écrire au : info@participaction.com en mentionnant comme titre « Suppression de données ».

Préoccupations relatives à la protection de la vie privée. ParticipACTION répondra aux questions et aux préoccupations concernant les pratiques en matière de traitement des renseignements personnels de ParticipACTION et la présente politique de protection de la vie privée adressées par courriel à info@participaction.com

Ressources. Veuillez communiquer avec ParticipACTION pour obtenir de plus amples renseignements sur les politiques et procédures de ParticipACTION, pour obtenir l’accès aux renseignements personnels que ParticipACTION peut avoir à votre sujet ou si vous avez des questions ou préoccupations non résolues. Vous pouvez communiquer avec ParticipACTION à info@participaction.com

Votre vie privée est importante pour nous. Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires et de vos questions au sujet de notre politique de protection de la vie privée. Vous ou une personne autorisée en votre nom avez le droit de demander à voir et à obtenir une copie de vos renseignements personnels et de demander des changements ou des corrections à des renseignements inexacts ou incomplets, tel que stipulé dans la présente politique de protection de la vie privée. ParticipACTION vous répondra et fera tout son possible pour résoudre les problèmes que vous nous transmettez. ParticipACTION peut avoir besoin de vous demander des renseignements personnels pour vérifier votre identité.

Modifications à la présente politique de protection de la vie privée. La présente politique entre en vigueur à la date de la dernière mise à jour ci-dessus. ParticipACTION se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis la présente politique de protection de la vie privée ainsi que les politiques et procédures de ParticipACTION concernant les pratiques en matière de traitement des renseignements personnels, et ce, en tout temps et sans avis préalable. Si ParticipACTION a modifié ou amendé sa politique de protection de la vie privée, la version la plus récente sera affichée sur le site Web. Toute modification apportée à la présente politique de protection de la vie privée s’appliquera à tous les renseignements personnels que ParticipACTION détient avant la date d’entrée en vigueur de la politique modifiée et à tous les renseignements personnels recueillis par ParticipACTION à cette date ou après.

Successeurs et ayants droit : Les successeurs et ayants droit de ParticipACTION peuvent recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels à des fins essentiellement similaires à celles décrites dans la présente politique de protection de la vie privée.

© ParticipACTION, 2022.